Вообще, рецепт приготовления французского багета в духовке, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие мало. Тут уж придется постараться — чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять «подходить», — тем пышнее получатся ваши французские багеты…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие дрожжи – 10 грамм
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Теплая вода – 0,4 литра
Мука – полкилограмм
Растительное масло – 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва в кастрюлю наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки.
Затем все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки.
Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль.
Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто.
Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.
Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.
Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут.
Разогреваем до 200 градусов духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем французские багеты в течение 10 минут.
Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5