#вергуны #рецепты #вкусноготовимдома
Если вы решили приготовить какую-нибудь классную домашнюю выпечку, то лучше вергунов в домашних условиях вряд ли придумаешь, — рецепт очень даже простой, ингредиенты все и всегда в наличии, особых кулинарных умений от вас не потребуется. В общем, справятся и начинающие хозяюшки, результат же того стоит…
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 грамм муки
половина стакана сметаны
70 грамм сливочного масла
1 (одно) яйцо
3 (три) желтка
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка уксуса 9%
1 ст.ложка водки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло – для фритюра
Сахарная пудра – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва муку необходимо просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки.
Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Нарезать его полосками шириной 4 см.
Полоски нарезать ромбами длиной 12 см.
В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см.
Протянуть через него один конец ромба.
Включить режим «Мультиповар».
Установить температуру 160 градусов, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. http://razzhivina.ru/vkusnye-verguny/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3