#рецепты #фруктовоежеле #вкусноготовимдома
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно приготовить на любой вкус и цвет. При желании можно поиграть с разными соками, особенно красиво будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. В общем пофантазируйте, все в ваших руках…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Компот или пакетированный сок.
Ягоды малины и черники, персики или яблоки.
Желатин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы можете приготовить фруктовое желе из любого сока и ягод, главное, что бы фрукты сочетались между собой. Сперва необходимо развести желатин согласно инструкции на упаковке. В зависимости от сорта желатина (который растворяется от пары минут до получаса) и бывает разных видов (в гранулах и пластинках) замочить его небольшим количеством воды и дать постоять.
В сотейнике соединить сок или компот с желатином (если у вас желатин в пластинках, то их нужно достать из воды и обсушить немного кухонным или бумажным полотенцем), и не доводя до кипения прогреть.
В любую высокую форму произвольно порезать фрукты, добавить ягоды. Сок с добавлением желатина немного остудить и залить фрукты в форме. Убрать форму в холодильник до полного застывания, минимум на пару часов.
Форму лучше всего взять высокую и прямоугольную (которая по форме напоминает буханку черного хлеба), тогда желе можно нарезать небольшими ломтиками. Или разлить в порционные креманки, положив вниз фрукты и ягоды. Не рекомендуется добавлять сахар, фрукты сами по себе достаточно сладкие и обладают насыщенным вкусом и ароматом.
Источник + больше рецептов >>> http://razzhivina.ru/kak-prigotovit-fruktovoe-zhele/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2