#кнедлики #рецепт #вкусноготовимдома
Кнедлики — это национальное блюдо чешской кухни, которое подаётся как гарнир к супу или горячему мясному блюду. Благодаря кнедликам, суп или соус намного выигрывает в своём вкусе. Готовить их можно из теста, из фруктов и из картофеля. На последних мы остановимся подробнее, и узнаем, как правильно готовить картофельные кнедлики с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 500 гр
Шампиньоны – 200 шт
Сметана – 200 гр
Репчатый лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Лавровый лист – 5 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва картофель следует отварить в кожуре и остудить. Затем натереть на терке. Грибы почистить, порезать мелко. Луковицу порезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле. Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду. Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще примерно 3–4 минуты. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной. http://razzhivina.ru/kartofelnye-knedliki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев