Пасха царская творожная – одна из самых известных разновидностей кулича из творога, главного пасхального блюда христиан, имеющего вид усеченной пирамиды с буквами «ХВ» по бокам, означающими «Христос Воскресе». Славяне издревле называют творожную пасху «млеко огустевшее» (так она издревле именуется в церковно-славянской литературе).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог жирностью 18 % — 1 килограмм, творог должен быть однородным и плотным.
400 грамм сливочного масла.
400 грамм сахарной пудры.
5-6 яичных желтков.
300 грамм сливок (30 %).
100 грамм изюма.
100 грамм цукатов.
100 грамм засахаренной вишни.
100 грамм обжаренных орехов миндаля или кешью.
50 грамм шоколада без добавок.
2 грамма ванилина.
Для украшения нужны изюм, цукаты и сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ http://razzhivina.ru/pasxa-carskaya-tvorozhnaya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев