Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 куриных грудки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки красного молотого перца
- 6 чашек куриного бульона ( 2 л )
- 900 гр помидор
- 450 гр консервированной белой фасоли
- 2 острых зеленого перца чили
- соль и перец по вкусу
- ½ стакана любого тертого сыра
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзой
Способ приготовления:
1) Бекон мелко порубить
2) Лук порезать на кубики
3) Помидоры обдать кипятком и снять кожу, порезать на кубики
4) Куриные грудки поджарить на сковороде или в духовке, нарезать на мелкие кусоки
5) Поджарить бекон 2-3 минуты
6) Добавить лук и тушить на медленном огне до мягкости и золотистого цвета около 15 минут
7) Добавить выдавленный чеснок и на медленном огне продолжать тушить еще 10 минут
8) Добавить курицу, паприку, тмин, луковый и чесночный порошок, красный молотый перец, соль и черный молотый перец -тушить 10 минут
9) Добавить куриный бульон, консервированную белую фасоль, нарезанные на кубики помидоры, измельченный зеленый перец чили
10) Довести до медленного кипения и оставить кипеть, пока жидкость не испарится ( если хотите более жидкое чили - тогда не долго тушите, регулируйте по вашему вкусу)
11) Перед тем как выключить огоно - добавить тертый сыр и нарубленную кинзу - перемешать пока сыр не расплавится
12) Подавать сверху, присыпав сверху сыром и кинзой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев