Ингредиенты:
Тунец (стейк) 2 шт;
Горчица (острая) 140 г;
Оливковое масло 4 ст.л.;
Лимон 1 шт;
Сухари панировочные для панировки;
Соль по вкусу;
Черри 200 г;
Орегано 2 ветки;
Лук шалот 2 шт;
Базилик 1 ветка;
Петрушка 2 ветки;
Лимонный сок 2 ст.л.;
Сыр Пармезан 30 г;
Орехи кедровые 30 г;
Приготовление:
1.Время приготовления -25 минут
Количество - 2 порции
2.Если стейки тунца замороженные, разморозьте.
Обсушите бумажным полотенцем.
Горчицу смешайте с 1 ст.л. оливкового масла и цедрой лимона.
Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
3.Приготовление салата:
На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.
Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло.
Приправьте по вкусу солью.
Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
4.На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла.
Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду.
Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут (по 1 на каждую сторону и бока).
Он должен быть слегка сыроват внутри.
Переложите стейки на сервировочные тарелки.
Подавайте с салатом сверху.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев