Ингредиенты:
Капуста кислая 400 г;
Лук репчатый 1 шт;
Мясо свиное (копчености) 200 г;
Грибы белые (сушеные) 30 г;
Картофель 2 шт;
Бульон куриный 1,5 л;
Перец душистый 4 горошины;
Лавровый лист 1 шт;
Чёрный перец 3 горошины;
Соль по вкусу;
Сметана для подачи;
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час 20 минут
Количество - 8 порций
2.Грибы залейте 300 мл кипящей воды, оставьте на 20 минут настаиваться.
3.Копчености положите в сухую кастрюлю, включите огонь и обжарьте на среднем огне без добавления какого-либо жира до появления румяной корочки.
До этого времени должно уже вытопиться достаточно жира.
Добавьте лук, перемешайте и томите до мягкости лука. Влейте бульон и добавьте картофель.
4.Грибы отцедите, сохраняя жидкость, и мелко порежьте.
Переложите в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания.
Добавьте специи и варите на среднем огне до готовности картофеля.
Капусту отцедите и, когда картофель будет мягким, добавьте в суп.
Варите все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настаиваться.
5.Подавайте капустняк горячим со щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев