Ингредиенты:
Для песочного теста:
125 г пшеничной муки
125 г ржаной муки
125 г сливочного масла
1 желток
щепотка соли
чайная ложка сахарной пудры
пара столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
лосось 450 г
брокколи 250 г
сыр Фета 130 г (можно взять любой твердый сыр)
1 яйцо
пол стакана сливой 10%
соль, перец и любые специи на ваш вкус
Приготовление:
Смешайте муку, соль и сахарную пудру, добавьте холодное масло порезанное на небольшие кусочки, хорошо разотрите руками, что бы получилась крошка, добавьте желток, и воду, замесите песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30-50.
Разогрейте духовку до 180С. После того как тесто отдохнуло, раскатайте его в пласт и переложите в форму или просто разомните его руками прям в форме формируя бортики. Смазывать форму ничем не нужно, т.к. песочное тесто достаточно жирное.
Сверху на тесто сложите рыбу порезанную небольшими кусочками или курицу, затем брокколи или любые овощи. Яйцо смешайте вилкой, добавьте сливки и специи, перемешайте. Залейте пирог получившейся смесью, сверху посыпьте пирог сыром.
Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его 60 минут, или пока он не подрумянится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев