Ингредиенты:
морские гребешки (крупные) - 8 шт.
тесто слоеное - 200 г
яйца куриные - 2 шт.
сметана (высокой жирности) - 2 ст.л.
сыр (твердый) - 100 г
масло сливочное - 20 г
сухари панировочные - 1 ст.л.
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.
2. Формы (у меня для жульена) смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом. Сверху насыпать фасоль или горох . Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, как тесто начнет увеличиваться и только слегка покрываться корочкой.
3. Заранее разморозить морские гребешки. Лучше это сделать в холодильнике, чтобы вкус лучше сохранился. Это очень важный момент. Главное, не размораживать гребешки в воде или в микроволновой печи.
4. В миску положить яйца, соль и сметану.
5. Взбить венчиком.
6. Сыр натереть на терке.
7. Вынуть из духовки заготовки из теста. Убрать пергамент и груз. Положить в каждую гребешки и залить яичной смесью.
8. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 5-7 минут.
9. Очень сытная и вкусная закуска готова! Сверху, по желанию, можно посыпать укропом или любимой зеленью.
Совет: если закуску планируете приготовить на завтрак, то лучше заранее испечь заготовки из теста, а утром доделать все остальные шаги по приготовлению этого замечательного блюда! Попробуйте, это очень вкусно
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев