У меня в семье очень любят пампушки с чесноком и зеленью, готовлю их часто, в больших количествах. В очередной раз приступив к замесу теста на пампушки, я решила поэкспериментировать и приготовить что-то похожее по вкусовым качествам и совсем другое в оформлении. Эксперимент получился весьма удачным, поэтому решила поделиться этим рецептом приготовления чесночного хлеба.
Для приготовления чесночного хлеба нам понадобится:
2,5 стакана муки;
1 стакан воды;
1 стакан кукурузной муки;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1ч . л соли.
Для чесночной заливки:
3 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
тимьян, орегано, майоран, базилик, соль - по вкусу.
Для приготовления теста в теплой воде нужно развести дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут. По истечении времени добавить к дрожжам соль, оливковое масло и просеять постепенно муку. Замесить тесто, которое оставить для подъема в тепле на 1 час.
Для чесночной заливки в оливковое масло добавить прованские травы, соль и выдавленный чеснок.
Подошедшее тесто для хлеба раскатать в пласт толщиной 3 мм, намазать его чесночной заливкой.
Разрезать тесто на полосы шириной 6 см.
Первую полоску свернуть и уложить на середину противня, последующие полосы обматываем вокруг центральной.
Получившийся хлеб с чесночком оставляем для расстойки в тепле на 1 час.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный чесночный хлеб готов, рецепт прост, а результат очень приятно Вас удивит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев