Такие торбочки эффектно смотрятся на праздничном столе, причем начинку приготовить можно заранее нескольких вариантов: мясную, рыбную, грибную, сырно-колбасную... Вместо перьев лука отлично пойдет сыр-косичка-расплести-завязать! Будет вкусно!
Ингредиенты для блинного теста :
400 мл. кефира,
200 мл. кипятка,
14 ст. л. муки,
2 яйца,
1/2 ч.л. соды,
2 ст.л. раст. масла,
1 ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и добавить соль, далее влить кефир и постепенно вводим просеянную муку, замешиваемым в однородную массу.
Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто при этом не забываем работать венчиком.
Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде. Каждый испекшийся блин щедро смазываем сливочным маслом.
Собираем наши мешочки: на середину блина выложить начинку, края блинчика собрать и перевязать перьями зеленого лука, так же можно перевязать сыром - косичкой.
Наши блинные мешочки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев