Как сделать мясо курицы по-настоящему оригинальным и изысканным? Все просто – достаточно освоить этот новый рецепт. Сочетание мягкого сметанного оттенка и горечь горчицы насытят мясо неповторимым вкусом. Итак, готовим курицу в сметанно-горчичном соусе.
Для начала надо подготовить саму курицу. Ее необходимо выпотрошить, вымыть и поделить на определенное количество кусков.
Далее все эти порционные кусочки надо присолить и натереть растительным маслом. Оставь их мариноваться на 5-10 минут.
После – мясо прожариваем в духовке. Во время готовки куски курочки необходимо поливать водой или выделившимся соком.
Из потрохов курицы готовим бульон.
И, принимаемся за соус. Для начала сделай из муки и сливочного масла подливку. В нее добавь горчицу, стакан бульона, сметану и уксус. Дай соусу прокипеть.
Теперь возьми немного соуса и разведи в нем желтки. Данную смесь добавь к основной соусной массе и аккуратно доведи его до достаточно густой консистенции.
Добавь немного сахара и соли.
Готовым соусом щедро полей готовые кусочки курочки и прокипяти ее на небольшом огне.
Ингредиенты
курица (целая)1 шт.
яйцо2 шт.
сливочное масло1 ч. л.
сметана1/2 стакана
куриный бульон1 стакан
уксус, мука, горчицапо 1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
сахар сольпо вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев