Чтобы приготовить салат белоснежка из капусты, вам понадобится:
капуста белокочанная — 300-400 г
яйца — 2 шт.
консервированный горошек — 100 г
соль
сахар
уксус
майонез
Как приготовить салат белоснежка из капусты:
1. Промываем капусту, обсушиваем и тоненько шинкуем.
2. Затем немного солим и мнем. Оставляем минут на 30, чтобы она пустила сок.
3. Тем временем или заранее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, присаливаем и с момента закипания ждем 8-9 минут. Затем обдаем готовые яйца холодной водой.
4. Очищаем вареные яйца и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, желтки не используем.
5. Горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
6. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в глубокой салатнице. Немного присаливаем и добавляем сахара щепотку и уксуса немного меньше чайной ложки. Хорошенько смешиваем и добавляем чуть-чуть майонеза.
Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев