Чтобы приготовить кубинский салат с курицей, вам понадобится:
Ингредиенты указаны в расчете на три порции салата
грудка куриная – 200 г
апельсин – 1 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
сок из 1/3 лимона
Как приготовить кубинский салат с курицей:
1. Куриную грудку отвариваем в чуть подсоленной воде, даем остыть, нарезаем кубиками и складываем в одну большую миску.
2. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки, каждую дольку освобождаем от пленки и косточек, режем на кусочки, добавляем к отварной грудке.
3. У яблока удаляем сердцевину при помощи чайной ложки, разрезаем на четвертинки, а потом на мелкие треугольники. Добавляем яблоко к апельсину и курице.
4. В отдельной мисочке перемешиваем майонез с томатной пастой, туда же выжимаем кусочек лимона, придерживая его рукой таким образом, чтобы поймать все без исключения косточки. Хорошенько перемешиваем получившийся у нас кубинский соус.
5. Раскладываем салат по тарелкам и поливаем сверху соусом.
Важно не переварить куриное мясо, иначе нарезать его кубиками никак не получится – оно будет разделяться исключительно на волокна. Кубинский салат с фруктами гораздо приятнее кушать свежим, но не надо делать его слишком много, для того чтобы не пришлось убирать в холодильник. После холодильника его вкус заметно теряется.
Солить кубинский салат с курицей и фруктами совсем не обязательно: яблоку и апельсину лишняя соль совершенно ни к чему, да и вашему организму тоже.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев