Чтобы приготовить грибной салат с курицей и картошкой, вам понадобится:
картофель – 2-3 шт.
куриная грудка – 1 шт.
лук – 3 шт.
свежие шампиньоны – 400 г
сыр
майонез
Как приготовить грибной салат с курицей и картошкой:
1. Такого количества ингредиентов хватает на одно среднего размера блюдо. Поэтому, если вам нужно больше, берите с запасом.
2. Промываем картофель и отвариваем в мундире до готовности. На это у вас уйдет минут 30-40. Все зависит от того, какого размера и сорта будет ваша картофель. Чтобы определить готовность, я всегда прокалываю ножом слегка — если не цепляется, значит, готова. Совет: варите картошку на малом огне и солите перед самим окончанием варки.
3. Когда картофель будет готов, вынимаем из воды и даем возможность остыть.
4. Также нам нужно отварить куриную грудку, это, естественно, нужно делать параллельно с картошкой. На это у вас уйдет тоже не менее 30 минут. Кладите мясо только в уже кипящую воду и не забудьте снять пену. Варить примерно минут 30-40, а закладывать его надо обязательно в уже кипящую воду. Затем вынимаем и оставляем, чтобы грудка остыла.
5. Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
6. В разогретой сковородке обжариваем лук до золотистости.
7. В отдельной сковородке так же обжариваем шампиньоны. Думаю, всем известно, что шампиньоны съедобны и в сыром виде, потому жарим по своему вкусу. Я обжариваю их минут 5, пока они не пускают сок, чтобы сохранить их вкус.
8. Очищаем сваренный картофель и разминаем его , я использую вилку, чтобы избежать больших комков.
9. Вареную курицу мелко нарезаем.
10. Сыр трем на мелкой терке.
11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем на тарелку равномерными, тонкими слоями в таком порядке: на самый низ кладем измельченный картофель, смазываем майонезом, затем куриное филе и тоненький слой из майонеза, поджаренный лук, майонез, грибы, майонез, натертый сыр.
Сразу хочу сказать, что майонезом не увлекаемся, мажем тонюсенькими слоями.
Вот и все, салат готов. Перед подачей можно украсить болгарским перчиком или ветками петрушки.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев