Чтобы приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек, вам понадобится:
маринованная морская капуста — 150-200 г
крабовые палочки — 100 г
консервированная сладкая кукуруза – 0,5 банки
болгарский перец – 0,5 шт.
свежий огурец – 1 шт.
сахар – щепотка
оливковое (подсолнечное) масло
соль/перец – по вкусу
Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек:
1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки, оставляем их при комнатной температуре, чтобы они хорошенько разморозились. Кстати, если есть возможность, вы можете заменить крабовые палочки и настоящим крабовым мясом, хотя и в первом, и во втором варианте салат получается вкусным.
Нарезаем размороженные крабовые палочки небольшими кусочками и складываем их в какую-нибудь мисочку.
2. Морскую капусту, если есть необходимость, измельчаем немного ножом и отправляем в миску к крабовым палочкам.
3. Открываем банку со сладкой кукурузой и перекладываем ее в дуршлаг либо просто в отдельную тарелку, просто чтобы стекла жидкость, после чего ее можно добавлять к остальным ингредиентам.
4. Тщательно промываем под холодной проточной водой овощи (огурец и сладкий перец) и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Теперь очищаем от сердцевины и семян болгарский перец, а затем нарезаем его тонкой соломкой. Точно так же (тонкой соломкой) нарезаем и свежий огурец. Отправляем нарезанные овощи в миску с салатом.
5. Далее приправляем салат по вкусу (добавляем соль и, при желании, черный молотый перец), после чего заправляем его достаточным количеством оливкового масла (или подсолнечного), хорошенько все перемешиваем.
Пробуем салат еще раз на соль (при необходимости досаливаем), а затем уже и можно подавать его к столу!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев