Вам понадобятся следующие продукты:
копченый тофу – 200 г
зеленый горошек – 200 г
шпинат – 500 г
луковица – 1 шт.
шнитт-лук – 1 пучок
оливковое масло – 2 ст. л.
кедровые орешки – 40 г
карри – ¼ ч. л.
соль, перец (по вкусу)
Как приготовить салат со шпинатом:
1. Сначала берем шпинат, тщательно промываем его под проточной водой, перебираем и обсушиваем (для этого можно использовать бумажное полотенце).
2. Бланшируем (отвариваем) зеленый горошек в кипящей воде (не забудьте ее немного подсолить). Откидываем готовый горошек на дуршлаг, обдаем холодной водой, а после даем ей полностью стечь.
3. Обжариваем (без добавления жира!) кедровые орешки на сковороде и затем перекладываем их в другую посуду.
4. Теперь берем луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем. Затем нарезаем небольшими кубиками тофу.
5. После этого разогреваем в воке столовую ложку оливкового масла и обжариваем на ней около 3-4 минут лук (на медленном огне). Затем добавляем карри, после этого выкладываем тофу и готовим еще 5 мин., пока он слегка не подрумянится. Перекладываем тофу с луком в другую посуду.
6. Выливаем оставшееся оливковое масло на сковороду и обжариваем шпинат 3-5 мин. Затем добавляем в вок лук с тофу, солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и готовим еще 1 мин.
Уже непосредственно перед подачей блюда на стол посыпаем салат кедровыми орешками, а также крупно порезанным шнитт-луком.
Согласитесь, звучит очень заманчиво! Обязательно приготовьте данный салат для своих друзей и близких. Пускай и они удивятся многогранности вкуса этого чрезвычайно простого рецепта!
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев