Ингредиенты:
Рис — 1,5 Стакана
Уксус рисовый — 1/3 Стакана
Сахар, соль — - По вкусу
Креветки — 450 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Черные бобы консервированные — 1,5 Стакана
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Лук зеленый — 1 Штука
Кинза свежая — - По вкусу
Как приготовить "Салат с рисом и креветками":
В первую очередь, отварим до готовности рис.
Хорошенько вымоем овощи.
Морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинкуем, листья кинзы крупно нарвем руками. С черных бобов (или консервированной фасоли) сольем жидкость.
Хорошенько промоем креветки.
В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него креветки и желаемые специи для креветок (соль, перец, кайенский перец, карри - что угодно).
Быстро обжариваем до розового цвета креветок.
С отваренного до готовности риса сливаем воду. Вливаем в рис небольшое количество рисового уксуса, добавляем специи - соль, сахар по вкусу. Перемешиваем.
Когда рис остынет до комнатной температуры, начинаем собирать салат. Добавляем в рис бобы, перемешиваем.
Добавляем креветки и нарезанные овощи. Перемешиваем.
Салат с рисом и креветками готов. Приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев