Ингредиенты для блюда:
- помидоры черри 10 штук;
- «ромэн» салат 1 пучок;
- лук шалот 1 штука;
- пармезан сыр 80 граммов;
- половина багета;
- куриная грудка 1 штука;
2 зубчика чеснока.
Для заправки:
- 4 чайные ложки вустрецкого соуса;
- 2 желтка;
- горчица 1 столовая ложка;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- лимонный сок 1 столовая ложка
- соль, перец.
Время приготовления 35-40 минут.
Салат цезарь классический знаменит одноименным с ним соусом. Блюдо сытное и в тоже время легкое.
Как приготовить салат цезарь классический. Куриную грудку отвариваем и мелко режем.
Салатник натираем чесноком.
Листья салата рвем на небольшие кусочки,
Багет режем кусочками и, перемешав с измельченным чесноком, обжариваем, добавляем к курице и салату.
Помидорки черри разрезаем на 2 части и так же смешиваем с будущим салатом, посыпаем все тертым пармезаном.
Салат цезарь классический предполагает заправку одноименным соусом, можно купить его готовым в магазине, но вкуснее смешать самим.
Для этого растираем вареные желтки с горчицей, добавляем масло, сок лимона, уксус, соль перец, вусцрецкий соус и перемешиваем.
Готовой смесью поливаем салат цезарь классический.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев