Как и большинство корейских салатов этот салат из свеклы так же является очень острым и не менее вкусным.
Необходимые ингредиенты для приготовления этого салата:
Свекла - 1000 г.
Растительное масло - 4 ст. ложки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Лук (репчатый) - 2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки.
Красный молотый перец - 2 ч. ложки.
Черный молотый перец - 0,5 ц. ложки.
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 3 палочки.
Для приготовления этого салата первым делом необходимо подготовить свеклу., для чего свеклу хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Можно таже воспользоваться шинковкой.
Нашинкованную свеклу немного помять, выложить в глубокую посуду, затем добавить, соль, уксус. Дать свекле постоять в течении 5 часов. Затем из свеклы слить сок.
Далее необходимо приготовить специи для заправки.
Гвоздику мелко растереть в ступке, добавить к ней кориандр, черный и красный перец.
Хорошо перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чесноко- давке.
Теперь мелко нашинковать лук и обжарить его на сковороде до золотистой корочки.
Лук убрать а масло из под лука добавить к свекле.
Туда же в свеклу добавить подготовленные специи, чеснок и затем все хорошо перемешать. Салат из свеклы готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев