не секрет что мясные салаты с ананасами обладают великолепным и оригинальным вкусом. Добавление ананасов в мясные блюда делает их очень изысканными и популярными на столе. Предлагаем вашему вниманию салат в рецепт которого входят ананасы и ветчина.
Необходимые продукты для приготовления салата с анасами и ветчиной:
Ананасы (консервированные) - 200 г.
Зеленый горошек (консервированный) - 300 г.
Листья салата - 1 пучок.
Ветчина (отварная) - 200 г.
Заправка для салата:
Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Уксус - 2 ст. ложки.
Зелень петрушки мелко нарезанная - 2 ст. ложки.
Соевый соус - 1 ст. ложка.
Оливковое масло - 4 ст. ложки.
Горчица - 1 ст. ложка.
Соль, черный перец, - по вкусу.
Первым делом для нашего салата с ананасами приготовим так называемую заправку. Для чего необходимо очистить от скорлупы яйца сваренные ранее в крутую и отделить желтки от белков. Затем белки мелко порубить, а желтки раздавить вилкой и растереть.
Далее в небольшую тарелочку высыпать соль и перец, к ним еще добавить горчицу, уксус и яичные желтки. В полученную смесь при постоянном ее помешивании необходимо добавить оливковое масло. Затем туда же добавить мелко-нарезанный огурец, яичные белки,соевый соус и зелень петрушки.
Все это затем тщательно перемешать.
Заправка для салата готова, теперь займемся непосредственно самим салатом, для чего хорошенько промоем листья салата, отряхнем их от влаги и аккуратно выстелем ими дно тарелки, оставшиеся листья салата мелко нашинкуйте. Ветчину с ананасами необходимо нарезать небольшими кусочками, высыпать их в тарелку и добавить к ним на-шинкованные листья салата, зеленый горошек и затем все хорошо перемешать.
выложить полученную салатную массу в салатницу или тарелку, сверху залить приготовленной заправкой.
Украсить салат сверху листьями зелени и дольками ананасов. Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев