Ну конечно как же можно забыть такой замечательный и очень вкусный салат мимоза.
Необходимые продукты для приготовления салата:
Лосось (консервы в масле) - 200 г.
Лук (репчатый) - 2 шт.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 250 г.
Чтобы приготовить этот замечательный салат с таким цветочным названием мимоза, необходимо отварить морковку и сварить куриный яйца вкрутую.
Яйца охладить, очистить от скорлупы и мелко порубить, - отдельно друг от друга белки и желтки. Сваренную морковь необходимо очистить от шкурки и затем натереть на не крупной терке.
Теперь необходимо заняться луком.
Лук очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и затем мелко порубить.
Затем нарезанный лук залить кипятком и дать постоять 8 минут.
Выложить рыбные консервы на тарелку, слить масло и затем рыбу мелко порубить.
Далее в салатницу или глубокую тарелку выкладываем слоями - нарубленную рыбу.
Сверху рыбы ложим слой майонеза.
Следующим слоем укладываем порубленную морковь. Дальше опять ложим слой майонеза.
Следующий слой в нашем салате мимоза это репчатый лук, на который снова сверху покрываем майонезом.
Затем идет слой нарубленных яичных белков, на белки снова слой майонеза.
И последним слоем нашего салата выкладываем мелко нарубленные яичные желтки.
Салат сверху украшаем зеленью и убираем в холодильник часа на 2 для лучшей пропитки майонезом.
Салат мимоза готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита друзья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев