Это давний рецепт тушения скумбрии в духовке
Почему в банке? Потому что необходимо было видеть когда она закипит,ведь раньше жаропрочных стеклянных кастрюль не было,вот и
фантазировали.
НЕОБХОДИМО:
2 шт свежемороженой скумбрии
1-2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец (можно заменить картофелем)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
3-4 шт лаврового листа
8-10 шт перец горошком
1 лимон (небольшой)
3 столовых ложки оливкового масла
1.Рыбу распотрошить,вынуть хребет и кости,порезать на кусочки,добавить соль,сахар,лимонный сок,перемешать
2.Лук,морковь,перец порезать произвольно
3.В 1,5л банку вниз положить лавровый лист и перец горошком,затем выкладываем слоями,чередуя порезанные овощи и скумбрию,овощи должны быть сверху банки
4.В банку наливаем растительное масло,накрываем металлической крышкой для консервации (не забудьте удалить резинку)
5.Ставим банку в холодную духовку и запекаем при температуре 200С,
как только рыба закипит,ставим температуру 150 С и запекаем еще
1 час
6.В наше время такую рыбку можно приготовить в обычной жаропрочной стеклянной кастрюле,рыба получается в собственном соку,очень вкусная,причем овощи можно заложить любые на ваш вкус
Приятного аппетита!
▼
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: http://ok.ru/gotovimdomma#РыбныеБлюда#GifРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев