Стейк — происходит от древнескандинавского слова и переводится как «жарить» – толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило говядины) в поперечном направлении.
Так вот чтобы приготовить вкусный стейк из говядины нам потребуется всего лишь:
* 1,8 кг. говяжей вырезки (яблочко)
* оливковое масло
* черный молотый перец
* соль
Мясо следует порезать на куски толщиной 3 см. Самое вкусное мясо получится, если вы его будете брать свеже, а не мороженое. Затем получившиеся куски мяса следует замариновать. Для этого мы сначала наши будующие стейки натрем перцем, а затем хорошо натрем оливковым маслом. Масла потребуется около 5 ст. ложек. Когда мясо мы хорошо помяли, его можно убрать в холодильник на 8 часов. Пускай маринуется. По прошествии времени, достаем нашу говядину из холодильника и солим по вкусу.
Теперь разжигаем костер и готовим хорошие угли для приготовления нашего стейка. Мясо выкладываем на решетку и жарим над углями. Решетку предварительно рекомендую смазать маслом в котором мариновалось мясо. Жарим около 20-30 минут. Время зависит от желаемой степени готовности. В идеале мясо следует перевернуть всего 1 раз.
Затем наш стейк из говядины снимеам с решетки и накрываем крышкой на 10 минут, чтобы сок в нем распределился равномерно.
Приятного аппетита!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: http://ok.ru/gotovimdomma#шашлыки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев