ВЫ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ХЛЕБ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Ингредиенты:
200 мл теплой воды.
90 мл теплого молока.
2 столовые ложки растительного масла.
1 столовая ложка сахара.
10 г сухих дрожжей.
480 г пшеничной муки.
1 чайная ложка соли.
Для румяной корочки:
1 желток
⠀
РЕЦЕПТ
🔹В миску налить теплую воду и теплое молоко
🔹Добавить растительное масло, сахар 10 г сухих дрожжей. Перемешайте, чтобы активировать дрожжи.
🔹Просеять 480 г пшеничной муки. Сделать углубление и добавить соль. Хорошо перемешать.
🔹Продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет гладким.
🔹Смажьте миску растительным маслом. Оставьте тесто подходить на 45 минут.
🔹Слегка раскатайте тесто. Смажьте сковороду 1 столовой ложкой растительного масла.
🔹Затем аккуратно переложите тесто в сковороду. Разгладьте руками тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
🔹Смажьте тесто желтком. Сделайте узоры вилкой. Затем уберите лишний воздух зубочисткой.
🔹Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут. Время и температуру регулируйте исходя из вашей духовки.
🔹Ух ты! Посмотрите, какой красивый получился хлеб
🔹Такой хлеб понравится всей семье.
🔹 Хлеб имеет ровную форму, мягкий и в то же время легкий.
Спасибо за ваше время! Приятного аппетита!
⠀
А как вы относитесь к такому рецепту? Понравился ли он вам? Обязательно расскажите в комментариях! 🤗
⠀
#батон #рецептхлеба #хлеб #испечьхлеб #толчеева_рецептхлеба #толчеева_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев