на 4 порции:
350 г спагетти
вода
соль по вкусу
Соус для спагетти рецепт:
6 шт сухих томатов ( 30 г)
1 ст. ложка красной чечевицы ( 15 г)
1 ст. ложка неочищенных ядер миндаля ( 20 г)
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
20 г сыра пармезан
3 веточки базилика
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла
кайенский перец по вкусу
Сухие томаты порезать очень мелко, сложить в кастрюлю, залить 120 мл воды, добавить чечевицу. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, снять с огня.
Пока чечевица варится, крупно порубить ножом миндаль, обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Пересыпать миндаль на тарелку, остудить.
Очистить зубчик чеснока, крупно порубить. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Базилик помыть, обсушить, отложить несколько листочков, остальные крупно порубить.
Вареную чечевицу, томатную пасту, чеснок, оливковое масло и миндаль сложить в высокую емкость, пюрировать блендером.
Добавить в пюре рубленный базилик, еще раз взбить
блендером. Положить в соус песто натертый сыр пармезан, посолить, поперчить кайенским перцем, перемешать.
Отварить спагетти в достаточном количестве подсоленой воды, согласно указаниям на упаковке. Слить с готовых спагетти воду, небольшое количество ее собрать.
Добавить в соус песто 6-8 столовых ложек воды, в которой варились спагетти, перемешать.
Спагетти смешать с соусом песто в большой миске, или в кастрюле. Разложить спагетти по тарелкам, украсить листочками базилика, подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев