СЕЙЧАС МНОГО ВСЯКИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК КАК Я ИХ НАЗЫВАЮ.БЕРЕМ ПАКЕТ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЛАДЕМ КУСОЧКОМИ ЛЮБОЕ МЯСО,КАРТОШКУ,МОРКОВКУ,ЛУК. ВСЕ РЕЗАТЬ КУБИКАМИ И В ДУХОВКУ НА 40-60 МИНУТ
Кулич....
500 мл тёплого молока+11 гр сухих дрожжей+200 гр муки.Замесить опару,оставить на 30 мин.
6 желтков+250-300 гр сахара+1 ч л ванильного сахара перемешать
6 белков+щепотка соли -взбить
Опара+желтки+200 гр мягкого масла(маргарина)+белки+300 гр муки (можно больше).Замесить тесто(чтоб к рукам не прилипало),оставить в тепле на 50-60 мин
В тесто вмешать 300 гр изюма,разложить по формам,накрыть и дать подняться
Выпекать при 100 градусах 10 минут,потом увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Глазурь: 2 белка+100 гр сахара взбить.
Комментарии 5
Пробовали приготовить-вкуснятина обалденная.Вкус,как будто ,,гриль,,. Спасибо за рецепт!
СЕЙЧАС МНОГО ВСЯКИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК КАК Я ИХ НАЗЫВАЮ.БЕРЕМ ПАКЕТ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЛАДЕМ КУСОЧКОМИ ЛЮБОЕ МЯСО,КАРТОШКУ,МОРКОВКУ,ЛУК. ВСЕ РЕЗАТЬ КУБИКАМИ И В ДУХОВКУ НА 40-60 МИНУТ
500 мл тёплого молока+11 гр сухих дрожжей+200 гр муки.Замесить опару,оставить на 30 мин.
6 желтков+250-300 гр сахара+1 ч л ванильного сахара перемешать
6 белков+щепотка соли -взбить
Опара+желтки+200 гр мягкого масла(маргарина)+белки+300 гр муки (можно больше).Замесить тесто(чтоб к рукам не прилипало),оставить в тепле на 50-60 мин
В тесто вмешать 300 гр изюма,разложить по формам,накрыть и дать подняться
Выпекать при 100 градусах 10 минут,потом увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Глазурь: 2 белка+100 гр сахара взбить.