Я использую этот рецепт, когда нужно быстро испечь что - нибудь к чаю. Рецепт хорош тем, что используются любые имеющиеся в доме фрукты (и сухофрукты) или ягоды. Для теста вообще ничего особенного не нужно, - тоже ингредиенты, которые обычно в доме есть всегда. Даже и не знаю, почему я раньше про него Вам не рассказала...
Лирика:
- у меня стандартная круглая 28-сантиметровая форма для выпекания. Для этого пирога я обычно беру 2 яблока и еще чего - нибудь горсть по мелочи (изюм, курагу и т.п.). Т.е. такое количество любых фруктов, которыми можно уложить 28-сантиметровую форму в 2 слоя
- фрукты я мою-режу, нарезаю дольками и укладываю на дно формы
- дно формы обязательно нужно либо застелить пекарской бумагой, либо посыпать сухариками (или раскрошенным печеньем), т.к. заливка у нас будет жидкая и нужно будет сохранить дно при перекладывании пирога по готовности
Для заливки:
- масло сливочное - 50 грамм
- сахарный песок - 2/3 стакана (у меня стакан, вмещающий 200 мл. воды)
- мука пшеничная - 2/3 стакана
- яйцо - 2 штуки
- лимонная цедра, натертая на мелкой терке - 1 столовая ложка
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- щепотка соли
Как приготовить пирог:
- разогреваем духовку до 180 градусов
- дно формы для выпекания либо застилаем бумагой, либо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями
- подготовленные фрукты укладываем на дно формы
- мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки и лимонную цедру, хорошенько размешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем
- белки взбиваем с щепоткой соли и добавляем в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх
- полученным тестом, жидким по консистенции заливаем подготовленные фрукты
- выпекаем в духовке при температуре 180 градусов (не больше!) около 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев