Продукты:
- кефир любой жирности 2 стакана
- яблоки - 4 шт. средних
- яйца - 2 шт
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- сахар по вкусу, я положила 4 столовые ложки (яблоки были кисловатые)
- мука пшеничная до получения теста состояния густой сметаны (я насчитала 12 столовых ложек с верхом)
Приготовление:
- яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке
- в мисочке смешать кефир, сахар, 2 желтка, соду
- в отдельной посуде слегка взбить белки с солью
- соединить яблоки с кефирной массой, в просеянную муку добавить разрыхлитель теста, присоеднить
- добавить взбитые белки, еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я накрываю крышкой после того, как выкладываю ложкой на сковороду порцию оладушек, затем переворачиваю их и опять накрываю крышкой. Когда низ оладушка подрумянивается, верх хорошо поднимается (что обусловлено наличием соды в тесте), поэтому нужно аккуратно его переворачивать. Я с одной стороны поддеваю оладушек лопаточкой, с другой стороны подстраховываю вилкой, чтобы он не опрокинулся, а аккуратно перевернулся).
Подавать можно со сметаной, вареньем, медом... Это уже дело фантазии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев