Для приготовления такого блюда нам потребуются пенне (можно взять какой - либо другой вид "короткой" пасты).
В качестве зелени лучше всего использовать базилик, но если у меня его нет, я заменяю петрушкой.
Название говорит само за себя: нам потребуются свежие помидоры и консервированные (в собственном соку).
Итак, полный список продуктов:
- паста любого вида - лучше "короткая"
- помидоры свежие - 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- консервированные томаты в собственном соку - 1 банка
- немного оливкового масла
- 1 луковица
- чеснок - 1-3 зубчика
- перец красный молотый - половина чайной ложки
- базилик зеленый (или петрушка/кинза) - 1 маленький пучок
- немного сыра твердых сортов (типа пармезана или пекорино)
Приготовление:
- отварим пасту в подсоленой воде до состояния "аль - денте"
- в глубокой сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанные лук и чеснок
- с помидор снимаем кожицу, режем мелкими кубиками и добавляем в лук - чеснок, томим
- добавляем консервированные томаты (если они были в банке целиковые, то их необходимо тоже порезать), красный молотый перец и соль
- после того, как наша томатно - луковая смесь достаточно хорошо протушилась на сковороде (если чувствуете, что она очень густая, можно в процессе томления добавить воды), закладываем ее в блендер и пропускаем несколько секунд
- возвращаем томатную смесь в сковороду
- мелко режем петрушку (или рвем на листики базилик), добавляем в получившийся томатный соус, затем добавляем отваренную заранее пасту
- хорошенько перемешиваем и прогреваем
- при подаче посыпать тертым пармезаном
Вот и все! Очень просто!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев