Ингредиенты для зелёного салата со свёклой и фетой
4 небольших молодых свёклы,
300 г рукколы,
0,5 чашки листьев сельдерея,
100 г феты,
100 г маринованных огурцов
Для заправки:
0,25 чашки огуречного рассола,
0,25 чашки оливкового масла,
2 ч.л. дижонской горчицы,
2 ч.л. мелко рубленой зелени – базилик, орегано, тархун, кинза,
соль, перец по вкусу
Рецепт зелёного салата со свёклой и фетой
Разогрейте духовку до 220ºС. Свёклу промойте, обрежьте хвостики, смажьте маслом, заверните в фольгу и запекайте до мягкости (около 30 минут). Слегка остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте всё для заправки.
Смешайте ингредиенты салата, в последнюю очередь добавив свёклу, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
Нет комментариев