Ингредиенты для салата с запеченной картошкой
1 кг молодой картошки разных сортов,
2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. черного перца,
2 стакана шпината или рукколы,
0,5 стакана сметаны,
1-2 маринованных огурца,
2 ст.л. рассола,
0,25 стакана рубленого красного лука,
2 ст.л. рубленой петрушки
Рецепт салата с запеченной картошкой
Разогрейте духовку до 220ºС. Картофель тщательно промойте, крупно порежьте, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Выложите в один слой на противень, посыпьте половиной соли и перца. Запекайте около 30 минут, до тех пор, пока картофель можно будет проткнуть вилкой.
В большую миску положите зелень, выложите на неё горячий картофель и оставьте. Тем временем смешайте сметану с мелко нарезанными огурцами, луком, петрушкой, рассолом, добавьте остальную соль и перец. Влейте заправку на картофель и все перемешайте.
Салат с запеченной картошкой хорошо подходит к мясу или овощному рагу. Если готовите его заранее, не добавляйте зелень, лучше сделать это при подаче.
Нет комментариев