Ингредиенты:
Бульон из кубика (грибной или мясной, по желанию) - 1,5 л
Гречка - 1/3 стакана
Грибы - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Черешковый сельдерей - 1 веточка
Морковь - 1 шт.
Масло топленое - 4 ст. ложки
Лавровый лист, сушеные овощи - по вкусу
Зелень петрушки для подачи
Для клецек:
Картофельное пюре - 1 ст.
Сливки жирные - 3 ст. ложки
Мука - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Рецепт:
1. Лук, сельдерей, грибы вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Поджарить на топленом масле грибы с овощами. Гречку перебрать, промыть, поджарить на сухой сковороде примерно минуту, все время помешивая.
2. Бульон закипятить, добавить крупу и варить до готовности. В суп положить лавровый лист, овощную поджарку, сушеные овощи. Из готового картофельного пюре, сливок, яйца и муки сделать тесто на клецки, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Десертной ложкой опустить клецки в суп, проварить 5 минут. Перед подачей суп посыпать зеленью петрушки сразу в тарелках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев