Продукты:
1. Молоко – 500 мл
2. Яйца – 2 шт.
3. Разрыхлитель – 1 ч.л.
4. Мука – 220 г
5. Вода – 1 ст.
6. Масло растительное – 7 ст.л.
7. Сахарная пудра – 2 ч.л.
8. Ваниль – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Взбить в миске яйца с определенным количеством сахарной пудры и ванилью. К взбитой массе добавить молоко и перемешать. Чтобы блины были вкуснее, молоко желательно подогреть, только не делать сильно горячим, иначе дрожжевые грибки могут погибнуть.
Всыпать муку, желательно ее лучше просеять через сито, тогда тесто будет более однородным. Прибавить к ней разрыхлитель, замесить тесто, как на оладьи.
В полученное тесто добавить стакан крутого кипятка и тщательно вымешать.
Точно также добавляем в массу растительное масло.
Приступаем к жарке блинов. Если вы пользуетесь обычной разливательной ложкой (половником), то объем теста должен занимать приблизительно 1/3 половника, иначе блины будут слишком толстые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев