Продукты:
• картофель – 6 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• перец – по вкусу;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Основным компонентом драников является картофель, поэтому подготовим его в первую очередь. Очищаем картошку и промываем её, отваривать не нужно. Кстати, некоторые опытные хозяйки для того, чтобы получить более нежные и вкусные драники предпочитают сварить половину всей картошки. Затем натираем картофель на мелкой терке.
Очищаем одну луковицу, а после промываем её и натираем на мелкой терке. Для этого блюда используется самый простой репчатый лук, но в летнее время вы можете добавить немного зеленого лука, чтобы сделать вкус драников более насыщенным. Добавляем лук к картошке.
К смеси лука с картофелем добавляем немного пшеничной муки, тщательно перемешиваем всё. Сюда же вбиваем яйцо и снова всё размешиваем ложкой.
Солим и перчим получившуюся массу. Она у нас должна получиться не слишком жидкой, но и не слишком густой. При условии, что она получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки и снова перемешать.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла, а после того, как сковорода раскалится, начинаем выкладывать ложкой драники, поджаривая их с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев