лавровый лист● масло подсолнечное● зелень● по вкусу соль● по вкусу перец● 800 г картофель● 150 г морковьПриготовление:Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.На сухой сковороде обжарить грудинку.Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев