Зерна белой горчицы — по вкусуПриготовление:1. Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее, и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.5. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.6. На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).7. Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними. Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.8. Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса. 9. Закладываем горшочек картошкой до верха. Так заполняем еще три горшочка. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью. Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла. Закрываем горшочки куском фольги.10. Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.11. Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.12. Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев