Белки - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 12 гр.
Подсластитель
Мягкий творог
Сметана
Подсластитель
Ягоды
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 170С.
Начинаем взбивать белки с подсластителем до мягкой пуны.
2. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до крепких пиков (около 10 минут). Добавляем крахмал и взбиваем ещё секунд 40.
3. Противень застилаем пекарской бумагой (антипригарной), выкладываем нашу меренгу на пергамент. По желанию, сверху посыпаем лепестками миндаля или любыми тертыми орешками (грецкий идеально подойдёт). 4. Ставим в разогретую духовку на 17-20 минут.
5. Разворачиваем рулет и с одной стороны промазываем равномерно кремом. Добавляем ягоды. Сворачиваем. Оставляем на пару часов или на ночь в холодильнике.
Говяжий фарш - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Соль
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Черри
Зелёный горошек
Томатная паста - 2 ст.л.
Горячая вода
Соль
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Измельчить лук и чеснок для фрикаделек.
2. Смешать фарш, яйцо, лук и чеснок, специи, панировочные сухари.
Отбить фарш и мокрыми руками сформировать фрикадельки.
3. Обжарить на масле и снять с огня.
Обжарить картофель до золотистости. Вместе обжарить морковь и перец.
В форму выложить фрикадельки со всеми овощами.
4. Для соуса: смешать томатную пасту, специи и горячую воду. Полить все соусом и выпекать под фольгой в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности картофеля.
5. Снять фольгу и допечь 5-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев