Печенье любое - 130 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сыр творожный - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин
Сметана - 140 гр.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
⠀
Приготовление:
1. Печенье измельчаем с помощью блендера до мелкой крошки, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Основа готова. 2. В миске соединяем творожный сыр и сахар, взбиваем миксером о однородности. Затем добавляем яйца, взбиваем. Далее добавляем сметану, ванилин, кукурузный крахмал и ещё раз хорошо взбиваем до однородности. Для приготовления я использовала обычные формы для кексов.
3. В каждую форму выкладываем основу из печенью и хорошо утрамбовываем ложечкой. Затем вливаем сливочную массу (так чтобы формочки были полными) и выпекаем при 160 градусах 25-30 минут. Достаём мини чизкейки из духовки и даём остыть, затем убираем в холодильник на пару часов. Через пару часов можно украсить сверху шапочками из сливочного крема.
Подсластитель в виде сиропа (тот который вы используете, у меня «сироп Цикория») - 100 мл
Сливки ( достаточно 10%) - 100 мл + 50 мл
Щепотка соли
Приготовление:
1. Вы можете приготовить просто сладкую карамель, без соли и арахисовой крошки. Для этого вам нужны только сироп и сливки.
2. Можете добавить только арахис. Без соли. Тогда у Вас будет сладкая карамель с арахисовой крошкой. А можете добавить все вместе и получите рецепт из видео.
3. Немного деталей. Я вначале к 100 мл сиропа добавила 100 мл сливок, а потом в процессе приготовления добавила ещё по мерно 50 мл сливок, чтобы карамель была не такая густая.
4. Если Вы хотите получить больший объём карамели. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев