Ингредиенты:
Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
Опята (или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170°C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Помидоры 4 шт - 600 гр
Перец красный - 1 шт
Огурец - 1 шт
Лук красный сладкий маленький - 1/2 шт
Петрушка - 30 гр
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Перец смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.
2. Лук мелко порезать, залить уксусом, перемешать.
3. В помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 3-5 мин, затем снять кожицу, порезать и отправить в блендер.
4. Огурец очистить от кожуры, порезать и добавить к помидорам.
5. Перец почистить от кожицы и семян, порезать, отправить в блендер, добавить маринованный лук, петрушку, чеснок, масло, соль и все измельчить в блендере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев