------------№ 1------------Дрожжевое тесто обычное. 500гр.муки,100гр.сл.масла или маргарина,4 желтка,1/2 ст.молока,2 ст.л сметаны,50гр.дрожжей,1 ч.л сахара,соли на кончике ножа. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить,чтобы начали набухать.Влить их в посуду с мукой,добавить желтки,сметану,растоплен.масло,посолить и замесить пышное тесто.Накрыть и поставить чтобы подошло.
-----№ 2--------Дрож.тесто на скорую руку. 500гр муки,1ст молока,30гр дрож,2-3ст.л раст.масла,1-2 яйца,соли и сахара на кончике ножа. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и поставить,чтобы начали бродить.Затем влить в посуду с мукой,добавить раст.масло,яйца,соль и замесить тесто.
---------№ 3-----Дрож.тесто сладкое. 500гр муки,1ст.молока,100гр слив.масла или маргарина,3 желтка,100 гр сахара,20гр дрож,ванилин,соли на кончике ножа. Дрожжи развести в тёплом молоке и подождать несколько минут,чтобы хорошо растворились.Масло слив.посечь с мукой,сделать углубление,влить разведённые дрожжи,добавить растёртые с сахаром и ванилином желтки,посолить и замесить тесто.Накрыть тесто и поставить его,чтобы подошло.Затем снова перемесить и изготовить пирожки со сладкой начинкой.Выложить их на смазанный пергаментный лист ,смазать белком и выпекать 20-25мин при темпер.210-220*
--------№ 4-------Песочное тесто обычное. 500гр муки,250 слив.масла или маргарина,2 желтка,2-3 ст.л сметаны,соли и сахара на кончике ножа. Посечь слив. масло с мукой,добавить желтки,соль,сахар,сметану и замесить твёрдое тесто.Убрать его на 1-2 часа на холод,после чего раскатать,тонким стаканом вырезать коржики,накладывая какую либо начинку,делать пирожки,смазать белком.Выпекать на смаз.пергаментном листе в духовке 20-25мин,при темпер.220-240*
----------№ 5---------Песочное тесто творожное. 250гр муки,250 слив.масла или маргарина,250 гр сыра,2ст.л сметаны,соли на кончике ножа. Масло слив.посечь с мукой,добавить натертый сыр,сметану,(сахар-1ст.л если начинка будет сладкая),соль и снова сечь ножом до образования однородной массы.Домесить руками,завернуть в салфетку и убрать на холод.Через 1 час выложить на посыпанную мукой доску,раскатать,сложить втрое,опять вынести на холод и так три раза через каждые 15 мин.Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.Выпекать в духовке при темпер.240-250*,20-25 мин
----------№ 6---------Слоёное тесто. 400гр муки,200гр слив масла или маргарина,1 яйцо,2-3 ст.л.молока,1 ст.л уксуса,соли на кончике ножа. Муку высыпать на доску,поделить на две части.К одной части добавить яйцо,уксус,посолить и замесить на холодном молоке некрутое тесто.Другую часть муки посечь с маслом и домесить руками.Первую часть теста раскатать,на середину положить другую часть,завернуть конвертом,припудрить мукой и раскатать от себя не надавливая.Опять припудрить мукой и сложить втрое.Завернуть в салфетку,поставить на холод.Так раскатывать и выносить на холод три раза,каждые 15 мин.Затем разделить тесто на две части,каждую раскатать ,вырезать тонким стаканом коржи или нарезать квадраты,положить начинку.Выпекать 20-25мин,при темпер 240-250*
----------№ 8-----Тесто бисквитное. 1 ст.муки,1 ст. сахара,1ч.л разрыхлителя,ванилин, 8 яиц-этого хватит на 2-3 коржа. Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбить и добавить половину сахара-взбивать до бела.Белки взбивать медл.,потом добавить вторую половину сахара и взбивать прибовляя скорость постепенно,взбить в пышную пену.Соеденить белки с желтками и добавить прос. муку с разрых.Перемешивать надо не по кругу ,а снизу вверх-аккуратно.Выложить массу на противень с пергаментной бумагой смаз. слив. маслом-только дно.Выпекать до золот. цвета при тем 180-200 ,потом немного снизить темп.
------------№ 9---------Тесто на оладьи. 1/2кг муки,2ст.молока,25гр дрожжей,1-2ст.л сахара,3-4 ст.л слив. масла,1/2 ч.л соли,раст.масло для жарки.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения. Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой). Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
-----------№ 10-----Тесто на оладьи с кефиром и яблоками. 5 ст. ложек муки,0,5 литра кефира,Яйца 1-2 штуки,сахар по вкусу,соль,1 столовая ложка масла растительного,разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
5-7 яблок средней величины Сахар для обсыпки - 2-3 столовые ложки
Яйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите пышное полугустое тесто. Масло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто для оладушек, затем, По-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки яблок (я бы советовала в нарезанные яблоки добавить щепотку корицы). Когда нижний слой оладий обжариться, переверните их яблока
...Ещё
-----------№ 10-----Тесто на оладьи с кефиром и яблоками. 5 ст. ложек муки,0,5 литра кефира,Яйца 1-2 штуки,сахар по вкусу,соль,1 столовая ложка масла растительного,разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
5-7 яблок средней величины Сахар для обсыпки - 2-3 столовые ложки
Яйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите пышное полугустое тесто. Масло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто для оладушек, затем, По-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки яблок (я бы советовала в нарезанные яблоки добавить щепотку корицы). Когда нижний слой оладий обжариться, переверните их яблоками вниз и обжарьте до готовности. Готовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо, посыпьте сахаром.
---------№ 11----------Тесто на оладьи. 3 стакана муки,Яйца - 2 штуки,Молоко – 400-450 мл.,Соль – 1/2 чайной ложки ,1 столовая ложка сахара,Дрожжи - 30 гр.,1 чайная ложка растительного масла (в тесто).Масло сливочное или растительное для жарки.
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.</s
...Ещё
---------№ 11----------Тесто на оладьи. 3 стакана муки,Яйца - 2 штуки,Молоко – 400-450 мл.,Соль – 1/2 чайной ложки ,1 столовая ложка сахара,Дрожжи - 30 гр.,1 чайная ложка растительного масла (в тесто).Масло сливочное или растительное для жарки.
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.
-----№ 15-----Для пышных оладий. Кефир 2 ст,мука 2 ст,яйцо 2 шт,сахар 4 ст.л,масло слив 4 ст.л,сода 1 ч.л,соль 0,5 ч.л,ванилин 1 пакетик. Смешать в одной миске кефир, яйца, сахар, масло, а в другой – мука, сода, ванилин и соль. Соединить жидкую и сухую смесь размешивая ложкой. Дать постоять около 40-60 минут. Выпекать на сковороде можно без масла(если сковорода с тефлоновым покрытием) до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем.
Ингредиенты: - Для теста: - 3 стакана пшеничной муки, - 200 г сливочного масла или маргарина, - 200 г сметаны или 180 г воды, - соль по вкусу, - 1 сырое яйцо, - 1 чайная ложка уксуса
Приготовление корзиночек
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить. Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами.
Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде. 0,5 литра кипяченой теплой воды (температура 35-45 градусов), 50г дрожжей, 1/2 стограммовой стопки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 ложки соли. В эмал. посуду вылить воду, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и немного муки. Размешать, накрыть крышкой. Опара должна увеличиться в объеме раза в2-3. Добавить остальные ингридиенты, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 2 части, сложить в полиетил. пакеты, предварительно обработав кусочки теста растительным маслом. Пакеты положить в холодильник на 40 минут. Приятного аппетита, очень вкусное, воздушное тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
------------№ 1------------Дрожжевое тесто обычное. 500гр.муки,100гр.сл.масла или маргарина,4 желтка,1/2 ст.молока,2 ст.л сметаны,50гр.дрожжей,1 ч.л сахара,соли на кончике ножа. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить,чтобы начали набухать.Влить их в посуду с мукой,добавить желтки,сметану,растоплен.масло,посолить и замесить пышное тесто.Накрыть и поставить чтобы подошло.
-----№ 2--------Дрож.тесто на скорую руку. 500гр муки,1ст молока,30гр дрож,2-3ст.л раст.масла,1-2 яйца,соли и сахара на кончике ножа. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и поставить,чтобы начали бродить.Затем влить в посуду с мукой,добавить раст.масло,яйца,соль и замесить тесто.
Муку всегда надо просеивать!
---------№ 3-----Дрож.тесто сладкое. 500гр муки,1ст.молока,100гр слив.масла или маргарина,3 желтка,100 гр сахара,20гр дрож,ванилин,соли на кончике ножа. Дрожжи развести в тёплом молоке и подождать несколько минут,чтобы хорошо растворились.Масло слив.посечь с мукой,сделать углубление,влить разведённые дрожжи,добавить растёртые с сахаром и ванилином желтки,посолить и замесить тесто.Накрыть тесто и поставить его,чтобы подошло.Затем снова перемесить и изготовить пирожки со сладкой начинкой.Выложить их на смазанный пергаментный лист ,смазать белком и выпекать 20-25мин при темпер.210-220*
--------№ 4-------Песочное тесто обычное. 500гр муки,250 слив.масла или маргарина,2 желтка,2-3 ст.л сметаны,соли и сахара на кончике ножа. Посечь слив. масло с мукой,добавить желтки,соль,сахар,сметану и замесить твёрдое тесто.Убрать его на 1-2 часа на холод,после чего раскатать,тонким стаканом вырезать коржики,накладывая какую либо начинку,делать пирожки,смазать белком.Выпекать на смаз.пергаментном листе в духовке 20-25мин,при темпер.220-240*
----------№ 5---------Песочное тесто творожное. 250гр муки,250 слив.масла или маргарина,250 гр сыра,2ст.л сметаны,соли на кончике ножа. Масло слив.посечь с мукой,добавить натертый сыр,сметану,(сахар-1ст.л если начинка будет сладкая),соль и снова сечь ножом до образования однородной массы.Домесить руками,завернуть в салфетку и убрать на холод.Через 1 час выложить на посыпанную мукой доску,раскатать,сложить втрое,опять вынести на холод и так три раза через каждые 15 мин.Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.Выпекать в духовке при темпер.240-250*,20-25 мин
----------№ 6---------Слоёное тесто. 400гр муки,200гр слив масла или маргарина,1 яйцо,2-3 ст.л.молока,1 ст.л уксуса,соли на кончике ножа. Муку высыпать на доску,поделить на две части.К одной части добавить яйцо,уксус,посолить и замесить на холодном молоке некрутое тесто.Другую часть муки посечь с маслом и домесить руками.Первую часть теста раскатать,на середину положить другую часть,завернуть конвертом,припудрить мукой и раскатать от себя не надавливая.Опять припудрить мукой и сложить втрое.Завернуть в салфетку,поставить на холод.Так раскатывать и выносить на холод три раза,каждые 15 мин.Затем разделить тесто на две части,каждую раскатать ,вырезать тонким стаканом коржи или нарезать квадраты,положить начинку.Выпекать 20-25мин,при темпер 240-250*
----------№ 7----------Тесто для пирожков жареных во фритюре.
Для теста: молоко или вода 1 стакан,дрожжи 20-30 гр,мука 4 стакана. ,яйцо 1 шт,масло слив. 4 ст ложки,сахар 2 ч.л,соль,1/4 ч.л. Для фарша: отварить картофель,помять,добавить лук обжар на слив масле,перец чер.мол,укроп.
----------№ 8-----Тесто бисквитное. 1 ст.муки,1 ст. сахара,1ч.л разрыхлителя,ванилин, 8 яиц-этого хватит на 2-3 коржа. Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбить и добавить половину сахара-взбивать до бела.Белки взбивать медл.,потом добавить вторую половину сахара и взбивать прибовляя скорость постепенно,взбить в пышную пену.Соеденить белки с желтками и добавить прос. муку с разрых.Перемешивать надо не по кругу ,а снизу вверх-аккуратно.Выложить массу на противень с пергаментной бумагой смаз. слив. маслом-только дно.Выпекать до золот. цвета при тем 180-200 ,потом немного снизить темп.------------№ 9---------Тесто на оладьи. 1/2кг муки,2ст.молока,25гр дрожжей,1-2ст.л сахара,3-4 ст.л слив. масла,1/2 ч.л соли,раст.масло для жарки.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
-----------№ 10-----Тесто на оладьи с кефиром и яблоками. 5 ст. ложек муки,0,5 литра кефира,Яйца 1-2 штуки,сахар по вкусу,соль,1 столовая ложка масла растительного,разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
5-7 яблок средней величины
Сахар для обсыпки - 2-3 столовые ложки
...ЕщёЯйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите пышное полугустое тесто. Масло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто для оладушек, затем, По-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки яблок (я бы советовала в нарезанные яблоки добавить щепотку корицы). Когда нижний слой оладий обжариться, переверните их яблока
-----------№ 10-----Тесто на оладьи с кефиром и яблоками. 5 ст. ложек муки,0,5 литра кефира,Яйца 1-2 штуки,сахар по вкусу,соль,1 столовая ложка масла растительного,разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
5-7 яблок средней величины
Сахар для обсыпки - 2-3 столовые ложки
Яйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите пышное полугустое тесто. Масло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто для оладушек, затем, По-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки яблок (я бы советовала в нарезанные яблоки добавить щепотку корицы). Когда нижний слой оладий обжариться, переверните их яблоками вниз и обжарьте до готовности. Готовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо, посыпьте сахаром.
---------№ 11----------Тесто на оладьи. 3 стакана муки,Яйца - 2 штуки,Молоко – 400-450 мл.,Соль – 1/2 чайной ложки ,1 столовая ложка сахара,Дрожжи - 30 гр.,1 чайная ложка растительного масла (в тесто).Масло сливочное или растительное для жарки.
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.</s
...Ещё---------№ 11----------Тесто на оладьи. 3 стакана муки,Яйца - 2 штуки,Молоко – 400-450 мл.,Соль – 1/2 чайной ложки ,1 столовая ложка сахара,Дрожжи - 30 гр.,1 чайная ложка растительного масла (в тесто).Масло сливочное или растительное для жарки.
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.
--------№ 12--------Для манных оладий. 1ст.манной крупы,1,5 ст.молока,5 яиц,1ст.л сахара,1ст.л раст.масла,соль по вкусу
-------№ 13---------Для овсяных оладий. 1ст.овсян.хлопьев,2 ст.воды,2 яйца,1ст.л сахара,1ст.л раст.масла,соль.
--------.№ 14------Для банановых оладий. 3 шт банана,2 яйца,мука 0,5 стакана,кефир 1 ст,сода 0,5 ч.л,соль,сахар по вкусу.Бананы размять,добавить постепенно все ингредиенты,хорошо перемешать и жарить на слив. масле.
-----№ 15-----Для пышных оладий. Кефир 2 ст,мука 2 ст,яйцо 2 шт,сахар 4 ст.л,масло слив 4 ст.л,сода 1 ч.л,соль 0,5 ч.л,ванилин 1 пакетик. Смешать в одной миске кефир, яйца, сахар, масло, а в другой – мука, сода, ванилин и соль.
Соединить жидкую и сухую смесь размешивая ложкой. Дать постоять около 40-60 минут.
Выпекать на сковороде можно без масла(если сковорода с тефлоновым покрытием) до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны или 180 г воды,
- соль по вкусу,
- 1 сырое яйцо,
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление корзиночек
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами.
класс!!!!!
Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде. 0,5 литра кипяченой теплой воды (температура 35-45 градусов), 50г дрожжей, 1/2 стограммовой стопки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 ложки соли. В эмал. посуду вылить воду, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и немного муки. Размешать, накрыть крышкой. Опара должна увеличиться в объеме раза в2-3. Добавить остальные ингридиенты, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 2 части, сложить в полиетил. пакеты, предварительно обработав кусочки теста растительным маслом. Пакеты положить в холодильник на 40 минут. Приятного аппетита, очень вкусное, воздушное тесто