Ингредиенты:
Для печенья:
-1 1/2 чашки муки
-3/4 чайной ложки соды
-2 чайной ложки разрыхлителя
-щепотка соли
-2 1/4 чашки мелкой овсянки
-1 чашка сушеной вишни или клюквы
-1 стакан орехов пекан, мелко нарезать
-3/4 чашки полусладкого или горького шоколада (90 г), нарубить на мелкую крошку
-160 г несоленого размягченного сливочного масла
-300 г темно-коричневого сахара
-1 большое яйцо
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-маршмэллоус 1 упаковка
Шоколадный соус:
-70 г полусладкого или горького шоколада, нарезать
-1 столовая ложка меда
-100 мл густых сливок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите противни пергаментной бумагой.
Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В другой миске смешайте овсянку, вишню, орехи пекан, и шоколад.
Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в другой большой миске до получения однородной массы, на это у вас уйдет около 2 минут. Добавьте яйцо, ваниль и взбивайте пока не добьетесь однородной массы. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавьте смесь муки, овсянку с наполнителем и смешайте все деревянной ложкой.
Используя ложку для мороженного выложите кусочки теста на противень отступая с каждой стороны по 4-5 см. Немного приплюсните каждый шарик. По идее у вас должно получится 36 шариков.
Выпекайте печенье в течение 12 минут до золото-коричневого цвета, печенья должны быть хрустящими по краям и мягкие в центре. Готовые печенья полностью остудите на противне. Затем расплавьте маршмэллоус в микроволновой печи и нанесите по 1 ст л крема на печенье, сверху накройте другим и немного прижмите. Сложите печенки на блюдо.
Приготовьте шоколадный крем. Для этого расплавьте шоколад с медом и сливками на водяной бане до однородного состояния и полейте горячим соусом печенья. Подавайте тут же!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев