500 гр. муки
150 гр. сливочного масла
1 гр. соли
150 гр. сахара
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
200 гр. джема (любого)
Песочное тесто: смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо, муку. Должно получиться не жирное, а рассыпчатое тесто. Делим тесто на 2 половинки, одну ставим в морозильник, из второй делаем основу. Посыпаем основу крахмалом (для того , чтобы джем не вытекал). Можно использовать любой джем, конфетюр, ягоды или варенье, даже творог. Покрываем основу повидлом, сверху снова посыпаем крахмалом. Достаем 2-ю половину теста из морозильника, на терке трем сверху на пирог. Ставим в духовку на 170-180 гр, на 20-30 мин. Готовность узнаем по золотистой корочке. Даем остыть, нарезаем квадратиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3