Если вы поклонник макарон с обилием густого сырного соуса, то этот вариант американских Mac & Cheese станет идеальным для вас. Им можно запросто накормить досыта большую семью, а готовится блюдо с использованием всего одной посуды.
Необходимые ингредиенты:
- 55 г сливочного масла;
- 45 г муки;
- 720 мл молока;
- 480 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 250 г макарон;
- 3 стакана тёртого сыра;
- ¼ стакана хлебной крошки;
- горсть зелени петрушки.
Процесс приготовления:
Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь затем разводится молоком, которое следует подливать порциями, чтобы не было комочков.
Когда молоко будет влито, разбавьте соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть. Далее добавьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.
Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут. Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.
Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.
Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев