Секрет этого блюда — в использовании моркови вместо отварного риса, благодаря чему оно получается богатым витаминами и клетчаткой. К мясным тефтелям в качестве гарнира прекрасно подойдет классическое картофельное пюре.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г нежирного мясного фарша (курицы телятины даже свинины).
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 большая морковь.
- 1 куриное яйцо.
- 4 веточки петрушки.
- Соль перец — по вкусу.
Соус:
- 100 мл молока.
- 150 г сыра твердых сортов.
- 1 лавровый лист.
Процесс приготовления:
1. Соединить фарш с луком и чесноком.
2. Добавить морковь, яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымесить, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.
3. Сформировать небольшие шарики около 4 см в диаметре.
4. Отварить каждый шарик в сотейнике в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1 мин.
5. Выложить тефтели в горшочки можно заменить формой для запекания, которую необходимо потом закрыть фольгой .
6. Смешать в сотейнике молоко и 200 мл бульона от варки тефтелей, добавить лавровый лист и довести до кипения.
7. Добавить в молочную смесь нарезанный мелкими кубиками сыр. Варить и вымешивать на среднем огне до получения однородной массы.
8. Залить тефтели сырно-молочным соусом. Предлагаемый соус можно заменить соусом бешамель.
9. Запекать в аэрогриле на низкой решетке в течение 25 мин при температуре 160 °С. Подавать с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев