Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная - 375 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Вяленые помидоры - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 10 мл
Соус для пиццы - 100 мл
Ветчина сыровяленая - 70 г
Голубой сыр (с голубой плесенью) - 70 г
Рецепт пиццы с авокадо одновременно вкусен и хорошо сбалансирован. Нейтральный вкус авокадо компенсируется яркостью сыровяленой ветчины и остротой голубого сыра. Важно только выбрать хороший, спелый авокадо. Тесто для пиццы необычно тем, что в него добавлены сушеные на солнце помидоры.
Приготовление (1 час 30 мин):
1. В большую миску просейте муку с солью и дрожжами, добавьте 230 мл теплой воды, смешанной с оливковым маслом и вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
2. Сушеные помидоры выньте из масла, мелко нарежьте и вмешайте в готовое тесто.
3. Помидоры должны хорошо распределиться в тесте.
4. Сделайте из теста круг диаметром 25-28 см, выложите на противень и сформируйте небольшие бортики.
5. Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
6. Равномерно смажьте основу для пиццы соусом для пиццы.
7. Разложите на пицце авокадо, кусочки ветчины и голубого сыра.
8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев