Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
сметана – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
творог деревенский – 500 г
изюм без косточек – 1/2 стакана
миндаль сладкий – 1/2 стакана
клюква вяленая – 1/2 стакана
лимон (цедра) – 1 шт.
ваниль – 1 стручок
сахар – 150 г
Приготовление (2 ч 30 мин): Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры. Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев