Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л
Дрожжи (сухие) - 5 гр
Оливковое масло - 3 ст.л.
Для начинки:
Мидии (очищенные) - 200 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5-6 стеблей
Базилик (фиолетовый) - 5-6 стеблей
Оливковое масло - 4 ст.л
Пармезан - 120 грамм
Помидор - 1-2 шт.
Оливки черные - 12 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, орегано, перец черный.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, растянуть его на форму для пиццы, предварительно смазав ее 1 ч.л. оливкового масла. Чтобы основа для пиццы была пышнее, до того, как раскладывать начинку накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять до 30 мин в теплом месте.
2. Отварить замороженные мидии – без раковин, только мясо, в течение 3-4 мин в обычной воде.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена и нарезать мякоть на дольки.
Черные маслины освободить от косточек, если этого не сделали на заводе-расфасовщике. Нарезать маслины на кружочки шириной 3-4 мм.
Зелень петрушки и базилик нарезать ножом, только не очень мелко.
Сыр натереть на мелкую терку.
3. Смазать тесто томатной пастой. Буквально покрыть тонким слоем.
Выложить на тесто отваренные мидии и нарезанные черные маслины. Натереть сверху чеснок, на самую мелкую терку.
4. Разложить помидор. Обязательно посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Если есть зелень орегано — прекрасно. Можно мелко нарезать зелень и смешать ее с петрушкой и базиликом.
5. Посыпать пиццу зеленью. Аккуратно разложить натертый сыр, стараясь не пропускать. На самый край сыр лучше не класть, т.к. тесто при выпекании немного съеживается и отстает от края формы, и сыр может потечь.
Побрызгать пиццу оливковым маслом.
6. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. До готовности теста.
Готовую пиццу разрезать роликовым ножом для пиццы. И немедленно начинать есть, пока не остыла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев