Ингредиенты:
Для теста:
Мука мягкая - 1 стакан
Мука грубого помола - 1 стакан
Дрожжи (сухие) - 5 грамм.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Семга - 150 грамм
Базилик - 2 веточки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Помидоры «черри» - 5-6 шт.
Пармезан - 50 грамм
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный сладкий - 1 шт.
Соль, орегано, перец черный
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить соус: Помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.
Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на пол часа. Затем промыть лук водой.
Пармезан натереть на мелкую терку.
Рыбу очистить от кожи и удалить все кости. Нарезать тонкими кусочками.
Помидоры «черри» разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена.
Листики базилика мелко нарезать.
3. Приготовить тесто: 3 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
Смазать тесто густым соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.
4. На соус выложить, промытый от остатков уксуса, маринованный лук.
5. Разложить кусочки рыбы, распределив их по всей пицце равномерно.
6. Посыпать сухим орегано и нарезанным зеленым базиликом.
7. Разложить половинки помидоров «черри» и посыпать тертым пармезаном.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На готовую пиццу выложить оставшиеся листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев